Comment configurer les entrées MX pour utiliser un compte G Suite ?

Si vous avez choisi la solution G Suite pour votre messagerie et que vous désirez créer des adresses e-mail professionnelles en utilisant votre nom de domaine, vous devez procéder à une modification de vos enregistrements MX et TXT en suivant ces deux étapes:

Étape 1: Validation de votre domaine

Dans un premier temps, récupérez votre enregistrement TXT nécessaire à la vérification de votre domaine en suivant ces étapes :

• Accédez à l’interface G Suite (plus de détails) et cliquez sur le lien de configuration “Click here”;
  • Cliquez sur le bouton “Verify Domain Ownership” ;
  • Dans la liste déroulante, choisissez “other” et cliquez sur le bouton “VERIFY” ;
  • Copiez l’enregistrement TXT qui sera affiché ;
  • Ajoutez l’enregistrement TXT à votre Zone DNS sur votre Pack (cas 1) ou espace client (cas 2), Plus de détails plus bas dans cet article ;
  • Jusqu’à 72 heures peuvent être nécessaires pour que ces enregistrements TXT soient pris en compte, mais en général, le processus est beaucoup plus rapide ;
  • Cliquez sur VERIFY dans l’interface G Suite afin de terminer la validation du domaine.
  • Félicitations ! La validation de votre domaine est terminée avec succès.

Étape 2: Ajout enregistrement MX ou TXT

CAS 1: votre domaine est lié à un pack d’hébergement chez nous

Si la validation de votre domaine est faite, vous pouvez désormais effectuer les modifications. Ci-après, on vous explique comment.

• Accédez à votre espace cPanel (Plus de détails).
  • Cliquez sur “Zone Editor” au niveau de la rubrique “DOMAINES”.
  • Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez modifier l’enregistrement MX, puis cliquer sur “Gérer” ou “Manage”.
  • Cliquez sur “MX” ou “TXT” pour visualiser les enregistrements existants.
  • Ajoutez les enregistrements MX ou TXT fourni par G Suite en cliquant sur « Ajouter un enregistrement »
Nom/hôte/alias Adresse du serveur MX Priorité
mondomaine.com ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
mondomaine.com ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
mondomaine.com ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
mondomaine.com ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
mondomaine.com ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10

Vous pouvez aussi récupérer ces enregistrements MX sur votre espace client ADK Media directement.

CAS 2: votre domaine n’est pas lié à un pack d’hébergement

Veuillez effectuer le changement depuis l’espace client  ADK Media :

• Accédez à votre domaine sur l’espace client (Plus de détails)
  • Changez les nameservers de votre nom de domaine selon son extension (Plus de détails), ou demander l’assistance du service technique ADK Media.
  • Cliquez sur « Gestion DNS » pour ajouter ou modifier les enregistrements MX cités auparavant.

Note : Ces changements DNS sont effectués instantanément, toutefois la propagation DNS prend du temps pour être effectuée, nous vous invitons à patienter.

TAGS : » » » » » » »