Comment configurer les entrées MX pour utiliser un compte G Suite ?

Si vous avez choisi la solution G Suite pour votre messagerie et que vous désirez créer des adresses e-mail professionnelles en utilisant votre nom de domaine, vous devez procéder à une modification de vos enregistrements MX.

Ci-après, on vous explique comment effectuer cette modification :

Si votre nom de domaine est lié à un pack d’hébergement chez ADK Media

Veuillez effectuer le changement depuis le panneau de configuration cPanel :

• Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez modifier l’enregistrement MX, puis cliquer sur « Gérer »

• Cliquez sur « MX » si vous souhaitez visualiser les enregistrements MX existants, et rajoutez les enregistrements MX fournis par G Suite en cliquant sur « Ajouter un enregistrement »

Pour plus de détails sur les enregistrements MX à rajouter, nous vous invitons à consulter la documentation officielle de Google.

Si votre nom de domaine n’est pas lié à un pack d’hébergement

Veuillez effectuer le changement depuis l’espace client  ADK Media :

• Connectez-vous à votre espace client, puis cliquez sur « Domaine > Mes domaines > Gérer le domaine »

• Changez les nameservers de votre nom de domaine selon son extension ccTLD (.ma, .net.ma, …) ou gTLD (.com, .net, …)
  • Puis cliquez sur « Gestion DNS » pour ajouter ou modifier les enregistrements MX fournis par G Suite

Note : Ces changements DNS sont effectués instantanément, toutefois la propagation DNS prend du temps pour être effectuée, nous vous invitons à patienter.