Comment configurer Microsoft Outlook 2010 sur Windows?

Note Importante: Veuillez récupérer les paramètres de configuration de votre compte de messagerie avant de commencer (Plus de détails).

Lancez Microsoft Outlook 2010 et suivez les étapes de cette procédure pour configurer votre adresse de messagerie sur Outlook.

• Cliquez sur le menu Fichier puis Informations.
  • Ajoutez un nouveau compte en cliquant sur Ajouter un compte.
  • Procédez à la configuration manuelle en sélectionnant Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires.
  • Cliquez sur Suivant .
  • Sélectionnez Messagerie Internet.
  • Cliquez sur Suivant.
  • Remplissez le formulaire avec les bons paramètres:
    • Votre nom : le nom que vos destinataires verront à la réception de vos e-mails.
    • Adresse de messagerie: votre adresse de messagerie à joindre à Outlook.
    • Type de compte: IMAP ou POP3.
    • Serveurs entrant et sortant: renseignez les paramètres des serveurs entrant et sortant que vous avez récupérés plus tôt sur cPanel.
    • Nom d’utilisateur: votre adresse de messagerie complète à joindre à Outlook.
    • Mot de passe: le mot de passe de votre adresse de messagerie.
  • Après le remplissage, le bouton Paramètres supplémentaires devient accessible, cliquez dessus.
  • Dans l’onglet Serveur sortant, cochez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification.
  • Vérifiez que l’option Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant est sélectionnée.
  • Allez à l’onglet Options avancées.
  • Renseignez les bons ports selon le type de compte (POP ou IMAP) et de connexion (avec ou sans SSL).
  • Si vous configurez une connexion SSL:
    • pour un compte POP, cochez la case Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL).
    • choisissez SSL au niveau de Utiliser le type de connexion chiffrée suivant. Si non, choisissez Aucun.
  • Cliquez sur OK.
  • Testez la liaison entre Outlook et votre compte de messagerie en cliquant sur Tester les paramètres du compte.
  • La fenêtre vous montre l’état de la connexion au serveur. Si vous obtenez des erreurs, vérifiez à nouveau les paramètres de votre compte de messagerie.
  • Cliquez sur Fermer.
  • De retour sur la fenêtre de paramètre de compte, cliquez sur Suivant, ensuite Terminer pour fermer l’assistant de configuration.

La configuration est terminée. Votre compte se trouve désormais dans la liste des comptes de messagerie d’Outlook.

Toutes nos félicitations! Vous avez tous terminé ici et êtes prêt à utiliser votre compte de messagerie. Si vous avez toujours des problèmes, veuillez visiter ce lien.

TAGS : » » » » » » » » » » » »