Comment configurer mon téléphone “Android” pour recevoir mes emails?

Cet article décrit comment configurer un téléphone sous Android pour recevoir les emails.

Prérequis: Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

1- Ouvrez votre application Mail ou Email selon la version de votre téléphone dans la liste de vos applications;

2- Cliquez sur l’onglet Comptes;

3- Sélectionnez Ajouter compte;

4- Sélectionnez Email;

5- Saisissez l’adresse email;

6- Saisissez le mot de passe du compte mail;

7- Sélectionnez Config manuelle;

8- Il vous est demandé de choisir votre type de compte POP ou IMAP, choisissez un type de compte mail;

9- Réglez les paramètres de réception;

• Adresse e-mail :  votre adresse email.
  • Nom d’utilisateur : votre adresse email
  • Mot de passe : mot de passe messagerie.
  • Serveur IMAP ou POP : mail.mondomaine.com (où mondomaine.com est votre nom de domaine)
  • Type de sécurité : Aucune
  • Port :  110 pour POP ou 143 pour IMAP
  • Cliquez sur suivant.

10- Réglez les paramètres d’envoi;

• Serveur SMTP : mail.mondomaine.com (où mondomaine.com est votre nom de domaine).
  • Type de sécurité : Aucune.
  • Port : 25 ou 587.
  • Connexion requise : cochez la case.
  • Sélectionnez Suivant.

11- Gérez les options de synchronisation;

• Cette page est configurée par défaut.
  • Vous pouvez définir la fréquence de récupération de vos emails si vous le souhaitez.
  • Appuyez sur Suivant.

12- Validez l’ajout de la boite mail;

• Nommer ce compte : nom du nouveau compte.
  • Nom (affiché dans les messages sortants) : le nom qui sera affiché sur les emails.
  • Sélectionnez OK.