Comment configurer sa messagerie sur Mozilla Thunderbird?

Note Importante: Veuillez récupérer les paramètres de configuration de votre compte de messagerie avant de commencer (Plus de détails).

Vous pouvez configurer votre messagerie sur Mozilla Thunderbird pour consulter vos e-mails en suivant cette procédure.

Démarrer Mozilla Thunderbird et suivez ces étapes:

• Cliquez sur Courrier électronique sous Configurer un compte.
  • Renseignez les informations de votre compte:
    • Votre nom : tel qu’il sera vu par vos destinataires à la réception de vos e-mails.
    • Votre adresse e-mail complète et votre mot de passe.
  • Cochez la case Retenir le mot de passe.
  • Cliquez sur Continuer.
  • Si Thunderbird n’arrive pas à trouver automatiquement les paramètres, passez à l’étape suivante.
  • Cliquez sur le bouton Configuration avancée. Une nouvelle section de la boîte de dialogue est affichée.
  • Saisissez les paramètres de votre adresse de messagerie:
    • Serveur entrant: IMAP ou POP3.
    • Serveur sortant: SMTP.
    • Renseignez les noms d’hôte et ports des serveurs entrant et sortant que vous avez récupérés plus tôt sur cPanel.
    • Si vous configurez une connexion SSL, choisissez l’option SSL/TLS. Si non, choisissez l’option Aucune.
    • Au niveau de Authentification, choisissez l’option Mot de passe chiffré pour un configuration avec SSL et Mot de passe normal pour une configuration sans SSL.
  • Cliquez sur Terminé.

Votre adresse de messagerie est configurée. Vous pouvez désormais utiliser Thunderbird pour consulter vos e-mails.