Comment configurer un compte messagerie sur Outlook pour un téléphone iOS?

Note Importante: Veuillez récupérer les paramètres de configuration de votre compte de messagerie avant de commencer (Plus de détails).

Outlook constitue la nouvelle version et appellation d’Hotmail. Les deux termes sont gardés pour désigner le même outil. Si vous souhaitez configurer votre compte de messagerie sur Outlook pour iOS, veuillez suivre ces étapes:

• Téléchargez l’application officielle Microsoft Outlook sur App Store.
  • Une fois installée, vous pouvez lancer l’application.
  • Ajoutez un compte en renseignant votre adresse de messagerie.
    • Exemple : exemple@mondomaine.com
  • Appuyez sur Ajouter un compte.
  • Une page de configuration d’un compte de messagerie Exchange s’ouvre, appuyez sur Pas un compte Exchange ?.
  • Cliquez sur Changer le fournisseur de compte.
  • Déroulez la nouvelle page.
  • Cliquez sur IMAP dans la section AVANCÉ.
  • Renseignez vos informations:
    • Adresse de courrier: votre adresse e-mail complète.
    • Mot de passe: le mot de passe de votre adresse e-mail.
    • Nom d’affichage (facultatif): le nom que vos destinataires verront à la réception de vos messages.
    • Description (facultatif): une petite description.
  • Activez l’option Utiliser les paramètres avancés.
  • À l’aide des paramètres de configuration que vous avez récupéré plus tôt sur cPanel, renseignez les paramètres du serveur entrant IMAP et du serveur sortant SMTP comme suit:
    • Nom d’hôte (IMAP ou SMTP): mail.mondomaine.com:000 (où mail.mondomaine.com est le nom du serveur et 000 le numéro de port).
    • Nom d’utilisateur (IMAP ou SMTP): votre adresse e-mail complète.
    • Mot de passe (IMAP ou SMTP) : le mot de passe de votre adresse e-mail.
  • Appuyez sur Connexion.
  • Votre adresse de messagerie est désormais liée à l’application Outlook..

Toutes nos félicitations! Vous avez tous terminé ici et êtes prêt à utiliser votre compte de messagerie. Si vous avez toujours des problèmes, veuillez visiter ce lien.

TAGS : » » » » » » » » » » » »