Comment configurer votre Anti-Spam Entreprise ?

Anti-Spam Entreprise est une solution permettant de protéger vos comptes de messagerie des spams entrants en les faisant d’abord passer par le filtre intelligent d’auto-apprentissage de SpamExperts avant d’atteindre vos boîtes de réception.

Pour activer SpamExperts avec votre messagerie, vous devez vous assurez de la configuration suivant les étapes ci-dessous. De ces étapes-là, il y en a que vous trouveraient déjà effectuées par notre système après l’activation automatique de votre pack.

1- Vérification des enregistrements MX

• Connectez-vous à votre cPanel (Plus de détails).
  • Cliquez sur Zone Editor dans la rubrique “DOMAINES”.
  • Cliquez sur le bouton GÉRER.
  • Cliquez sur le filtre “MX” pour vérifier les enregistrements MX qui doivent être les mêmes que ceux indiqués sur le tableau suivant :
Nom d’hôte Destination Priorité
mondomaine.com mx.spamexperts.com 10
mondomaine.com fallbackmx.spamexperts.eu 20
mondomaine.com lastmx.spamexperts.net 30
  • Si ces enregistrements n’y sont pas listées, veuillez les ajouter (Plus de détails).

2- Routage des e-mails

• Revenez à la page principale du cPanel.
  • Dans la rubrique E-MAIL, cliquez sur Routage des e-mails.
  • Dans la nouvelle page, choisissez le domaine pour lequel le filtrage sera appliqué dans le champ “Domaine”.
  • Vérifiez que Serveur de messagerie local est sélectionné, sinon sélectionnez-le et cliquez sur Modifier.

3- Désactivation de Spam Assassin

• Revenez à la page principale de cPanel.
  • Dans la rubrique E-MAIL, cliquez sur Spam Filters.
  • Désactivez Spam Assassin.

4- Configuration de la destination

• Connectez-vous à votre interface de contrôle SpamExperts (Plus de détails).
  • Dans le menu Entrant, cliquez sur Destinations.
  • Cliquez sur le bouton de recherche afin de vérifier l’existence de la destination nécessaire à la délivrabilité des emails.
  • Si aucune destination n’est créée, vous devriez ajouter une nouvelle.
  • Cliquez sur +Ajouter une destination pour afficher le formulaire d’ajout.
  • Renseignez ces paramètres où vous remplacerez mondomaine.com par votre nom de domaine.
Priorité Hôte Port
0 mondomaine.com 25

Votre Anti-Spam Entreprise est configuré et prêt à l’emploi.