Comment gérer votre serveur VPS depuis votre espace client ?

Vous pouvez gérer votre serveur VPS de manière pratique, sans être obligé de quitter votre espace client qui vous offre plusieurs outils et procure un grand confort d’utilisation.

Pour accéder à l’interface de gestion du serveur VPS, nous vous invitons à suivre les étapes ci-dessous :

1. Accéder à votre espace client
  2. Cliquer sur Produits & Services -> Mes Produits/Services -> Actif

Console VPS

Une nouvelle page s’affiche et vous offre tous les détails de votre serveur VPS :

Console VPS

Détails

Vous permet de consulter l’état du serveur, l’utilisation du processeur, la mémoire RAM et de vérifier également l’utilisation de l’espace disque ainsi que d’autres fonctionnalités.

Control Panel

• Boot: Démarrer le serveur VPS
  • Reboot: Redémarrer le serveur VPS
  • Stop: Arrêter le serveur VPS
  • Shutdown: Éteindre le serveur VPS
  • noVNC: Vous donne accès à l’interface « ligne de commande » pour gérer votre serveur VPS en cas d’indisponibilité du cPanel, WHM ou l’accès SSH.

Additional Tools

• Reinstall: réinstaller le VPS !! Attention cette opération est très critique !! car le serveur VPS sera réinitialisé et dans ce cas toutes vos données seront perdus de façon irréversible.
  • Graphs: Visualiser les graphiques d’utilisation (CPU, Mémoire RAM, Réseau, Disque E/S)