Comment gérer les spams en quarantaine sur Anti-Spam Entreprise ?

Si vous avez acquis la solution Anti-Spam Entreprise, vous pouvez effectuer la gestion de vos e-mails en quarantaine depuis l’interface SpamExperts.

• Connectez-vous à votre compte Anti-Spam Entreprise (Plus de détails).
  • Dans le menu de gauche, dans la rubrique Entrant, cliquez sur Quarantaine des spams.

Pour les messages bloqués en spam affichés sur cette interface, il est possible d’effectuer les opérations suivantes :

• Release (Retirer) : Ceci libère le message et le remet au destinataire sans le signaler comme une erreur de classification.
  • Release and Train (Retirer et former) : Ceci libère le message, le remet au destinataire et le signale également comme une erreur de classification, afin de ne plus être considéré comme Spam.
  • Blacklist and Remove (Blacklister et Retirer) : Ceci supprime le message de la quarantaine et met en liste noire l’adresse émettrice.
  • Release and whitelist (Relâcher et whitelister) : Ceci libère le message, le remet au destinataire, et met également en liste blanche l’adresse émettrice.
  • Remove (Retirer) : Ceci libère le message de la quarantaine sans aucune autre action.

Pour exécuter ces actions, il faut:

• Sélectionnez la ligne de l’e-mail à traiter.
  • Dans le menu déroulant de l’e-mail, selectionnez l’action à effectuer.

Il est également possible d’effectuer toutes les actions ci-dessus directement à partir l’onglet Journaux.

L’utilisation du menu déroulant à côté du message bloqué vous donnera les options disponibles.

Remarque : L’activation de la quarantaine est facultative. Si vous ne souhaitez pas utiliser la quarantaine SpamExperts, il est possible de configurer le système pour délivrer tous les messages au serveur de messagerie de destination et utiliser à la place “Subject Notation”. Cela marquera les messages sur le sujet, afin que les filtres puissent être utilisés directement sur le serveur de messagerie de destination.