Comment puis-je pointer mon nom de domaine vers les adresses IP de mon hébergeur ?

Si vous avez réservé uniquement un nom de domaine sans pack d’hébergement chez ADK Media et vous avez un blog, pack d’hébergement ou serveur hébergé chez un autre prestataire et que vous désirez l’associer à ce nom de domaine, merci de suivre les étapes suivantes :

Connexion à votre espace client

Veuillez vous connecter à votre espace client et afficher la liste de vos noms de domaine, ensuite choisissez le nom de domaine à configurer en cliquant sur le bouton Gérer le domaine.

La procédure qui suit concerne les noms de domaine .ma
(pour les autres extensions merci de voir plus bas)

Modifiez les nameservers

Cliquez sur l’onglet Nameservers et ajoutez les serveurs de noms DNS :

ns1.adk-media.com
ns2.adk-media.com

Valider en cliquant sur le bouton Modifier les nameservers.

(Ce changement DNS est effectué instantanément, toutefois il faut prévoir quelques heures pour la propagation DNS)

Gérez vos DNS

Ensuite, ajoutez la configuration demandée par votre hébergeur et validez en cliquant sur Enregistrer.

Cette procédure concerne les noms de domaine hors .ma (.com .net .org .biz …etc)

Modifiez les nameservers

Cliquez sur l’onglet Nameservers et ajoutez les serveurs de noms DNS :

dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com

Valider en cliquant sur le bouton Modifier les nameservers.

(Ce changement DNS est effectué instantanément, toutefois il faut prévoir quelques heures pour la propagation DNS)

Gérez vos DNS

Ensuite, ajoutez la configuration demandée par votre hébergeur et validez en cliquant sur Sauvegarder les modifications.