Comment puis-je sauvegarder/restaurer mes données sur cPanel ?

L’assistant de sauvegarde/restauration vous permet de créer un fichier de sauvegarde de votre site web, entièrement ou partiellement.

Créer une sauvegarde

• Ensuite, cliquez sur Sauvegarde.

sauvegarde

Selon votre besoin, choisissez soit une Sauvegarde complète (vous pouvez utiliser cette option pour déplacer votre compte vers un autre serveur, ou pour garder une copie locale de tous vos fichiers) ou bien une Sauvegarde partielle (pour le sauvegarde du répertoire principal, Base de données MySQL ou le réacheminement de courrier électronique & filtre).

Enfin, téléchargez votre sauvegarde.

Restaurer une sauvegarde

• Choisissez Restaurer, ainsi que le type de sauvegarde

sauvegarde

• Suivez le déroulement jusqu’à fin

Télécharger une sauvegarde automatique

La sauvegarde de données chez ADK Media est automatique au niveau du cPanel, la périodicité de cette sauvegarde est quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle suivant le type de pack mutualisé dont vous disposez.

• Afin de télécharger l’une de ces sauvegardes automatiques, dirigez vous vers la rubrique “Fichiers > Sauvegardes”.

• Puis choisissez la sauvegarde à télécharger

sauvegarde

Remarque : Vous ne pouvez pas restaurer des sauvegardes complètes au moyen de votre interface cPanel.