Comment rediriger un nom de domaine de type gTLD (.com, .net, .org, …) vers un autre site web ?

Note importante : Cet article est valable pour les noms de domaine de type gTLD (.com, .net, .org …) sans pack d’hébergement. Si vous avez déjà un pack d’hébergement, vous pouvez effectuer la redirection directement sur votre cPanel.

Si vous disposez d’un nom de domaine sans pack d’hébergement et que vous désirez le rediriger vers un URL, deux opérations sont à prendre en considération : Modifier les nameservers et la Gestion DNS.

Du côté des nameservers

Veuillez vérifier au préalable que les nameservers avec lesquels votre nom de domaine est lié

• Si votre nom de domaine est sous l’extension .africa, changez vers ceux nommés ci-dessous :
    dns1.registrar-servers.com
    dns2.registrar-servers.com
  • Si votre nom de domaine est sous une autre extension, changez vers ceux nommés ci-dessous :
    dns1.name-services.com
    dns2.name-services.com
    dns3.name-services.com
    dns4.name-services.com
    dns5.name-services.com

Si le changement n’est pas encore effectué, procédez comme suit :

• Accédez à votre espace client ;
  • Choisissez « Domaines > Mes Domaines »;
  • Accédez au nom de domaine en question et cliquez sur « Gérer le Domaine »;

• Sur le menu « Gérer », Cliquez sur le bouton « Nameservers »;
  • Effectuez le changement;

• Une fois le changement effectué, validez en cliquant sur le bouton “Modifier les nameservers“.

Notez que changement des nameservers peut prendre jusqu’à 24 heures pour la propagation DNS.

Du côté de la Gestion DNS

Après la vérification/Modification des nameservers, revenez à la page de gestion du nom de domaine en question (« Domaines > Mes domaines > Gérer le domaine »):

• Cliquez sur la case « Gérer > Gestion DNS »;
  • Choisissez le type d’enregistrement ‘URL Redirect’ sur toutes les entrées; entrez l’URL vers lequel vous désirez rediriger à droite et cliquez sur « Sauvegarder les modifications ».

N.B. : La priorité n’est pas importante dans ce cas; elle n’est valable que pour les enregistrements MX.