Comment supprimer l’archivage des emails ?

Si vous activez l’option d’archivage des emails, il peut arriver qu’une partie assez conséquente de l’espace disque soit occupée. Cela peut se vérifier depuis le cPanel ( Comment accéder au cPanel ?)> FICHIERS > Utilisation du disque.

Voici donc les opérations ci-dessous pour vous indiquer comment libérer cet espace occupé:

• Procédez d’abord à la récupération de vos emails archivés en les téléchargeant depuis cPanel > E-MAIL > Archive

• Une fois sur la page cliquez sur Gérer l’archivage > Télécharger l’archive.

email

Après cela, procédez ensuite à la suppression des dossiers archives:

• Accédez à votre espace cPanel;
  • Suivez le chemin “FICHIERS > Gestionnaire de fichiers”;

• N’oubliez pas d’activer l’affichage des fichiers cachés, en cochant la case indiquée ci-dessous;

• Choissisez le dossier “mail”. Ensuite dans la file qui apparaît choisissez “archive” (En résumé “/mail/archive”) et indiquez le dossier d’archivage dont vous désirez effectuer la suppression.

email

ATTENTION à ne pas supprimer les fichiers systèmes!!!

Toutefois, si votre volonté est de préserver toutes les données existantes sur votre espace d’hébergement, vous avez toujours la possibilité d’augmenter votre pack vers un autre plus grand.