Comment configurer Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Live Mail, MacOS Mail ou Thunderbird pour recevoir mes emails ?

Lorsque vous créez un ou plusieurs (s) compte (s) POP E-mail, certains réglages doivent être effectués dans votre logiciel de messagerie :

• Serveur de courrier entrant (POP3): mail.nomdedomaine.com
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : mail.nomdedomaine.com
  • Nom du compte POP3 : Votre adresse email (exemple : contact@nomdedomaine.com)
  • Mot de passe du compte POP3 : Le mot de passe choisi lors de la création de votre email via cPanel.
  • Identifiant : entrez votre adresse de courrier électronique (exemple : contact@nomdedomaine.com)

Une option de configuration automatique est disponible sur votre panneau de contrôle cPanel pour les clients d’hébergement mutualisé et revendeur:

Si vous y accédez par cPanel

• Connectez vous sur votre cPanel (Comment accéder au cPanel?)
  • Sur le menu “E-MAIL” cliquez sur “Comptes de messagerie”.
  • A côté de chaque compte courrier à droite vous trouverez trois boutons comme indiqué sur l’image ci-dessous, cliquez sur le bouton “CONNECT DEVICES”

Si vous y accédez via le webmail

• Connectez vous sur votre webmail sur http://www.nomdedomaine.com/webmail en utilisant votre email et son mot de passe;
  • Une page s’affichera avec les lecteurs mail et plusieurs options. Cliquez sur la barre au dessus afin de dérouler le menu. Choisissez ensuite”Configurer le client de messagerie”

Vous devez alors choisir votre type de configuration.

Configuration automatique / manuelle

Pour la configuration automatique, suivez les étapes suivantes :

• Sélectionnez le client de votre choix (exemple : “Windows Live Mail”);
  • Téléchargez le fichier qui correspond à la configuration souhaitée et exécutez-le à la fin;
  • Si votre client de messagerie (exemple: Windows Live Mail) est ouvert, fermez et ré-ouvrez le;
  • Votre compte est configuré et prêt à l’emploi.

Pour la configuration manuelle, veuillez juste copier les informations indiquées sur l’une ou l’autre des deux parties en bas : Secure SSL/TLS Settings (pour une connexion sécurisée) ou Non-SSL Settings (pour une configuration non sécurisée).