Comment configurer Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Live Mail, MacOS Mail ou Thunderbird pour recevoir mes emails ?

Lorsque vous créez un ou plusieurs (s) compte (s) POP E-mail, certains réglages doivent être effectués dans votre logiciel de messagerie :

• Serveur de courrier entrant (POP3): mail.nomdedomaine.com
  • Serveur de courrier sortant (SMTP) : mail.nomdedomaine.com
  • Nom du compte POP3 : Votre adresse email (exemple : contact@nomdedomaine.com)
  • Mot de passe du compte POP3 : Le mot de passe choisi lors de la création de votre email via cPanel.
  • Identifiant : entrez votre adresse de courrier électronique (exemple : contact@nomdedomaine.com)

Une option de configuration automatique est disponible sur votre panneau de contrôle cPanel pour les clients d’hébergement mutualisé et revendeur:

Si vous y accéder par cPanel

• Connectez vous sur votre panneau de configuration cPanel sur http://www.nomdedomaine.com/cpanel en utilisant votre login et mot de passe
  • Sur le menu “E-mail” cliquez sur “Comptes “.
  • A côté de chaque compte courrier vous trouverez des boutons comme indiqué sur l’image ci-dessous :
  • Cliquez sur “Configurer le client de messagerie”

configuration_email

Si vous y accéder via le webmail

• Connectez vous sur votre webmail sur http://www.nomdedomaine.com/webmail en utilisant votre email et son mot de passe;
  • Une page s’affichera avec les lecteurs mail et plusieurs options. Cliquez sur la barre au dessus afin de dérouler le menu. Choisissez ensuite”Configurer le client de messagerie”

configuration_email

Vous devez alors choisir votre type de configuration.

Configuration automatique / manuelle

Pour la configuration automatique, suivez les étapes suivantes :

• Sélectionnez le client de votre choix (exemple : “Windows Live Mail”);
  • Téléchargez le fichier qui correspond à la configuration souhaitée et exécutez-le à la fin;
  • Si votre client de messagerie (exemple: Windows Live Mail) est ouvert, fermez et ré-ouvrez le;
  • Votre compte est configuré et prêt à l’emploi.

Pour la configuration manuelle, veuillez juste copier les informations indiquées sur l’une ou l’autre des deux parties en bas : Secure SSL/TLS Settings (pour une connexion sécurisée) ou Non-SSL Settings (pour une configuration non sécurisée).

configuration_email