Mon adresse IP est bloquée par le pare-feu, comment pourrais-je la débloquer ?

Il se peut que notre pare-feu bloque automatiquement l’accès de votre adresse IP au serveur d’hébergement, ceci peut résulter par exemple d’erreurs répétées d’authentification Mail ou cPanel ou au panneau d’administration de votre CMS.

Cette mesure est nécessaire pour la sécurité de votre site Internet et votre messagerie, afin de vous prévenir des attaques de personnes mal-intentionnées, qui essayent plusieurs combinaisons de mots de passe pour accéder à votre boîte de réception, votre panneau cPanel ou votre compte FTP.

Note : Veuillez noter que vos sites web restent toujours accessibles pour les autres visiteurs, seuls les détenteurs des adresses IP bloquées n’y ont pas accès.

Afin de débloquer votre propre adresse IP, vous n’avez qu’à suivre les étapes suivantes :

• Connectez-vous à votre espace client ADK Media ;
  • Cliquez sur le menu : Support > Unblock IP address ;

• Une fois sur cette page, votre adresse IP est débloquée automatiquement de notre pare-feu, vous pouvez également voir la date et la cause du blocage ;
  • Notez que cet outil recherche votre adresse IP uniquement sur les plateformes d’hébergement où vous disposez de packs d’hébergement actifs.