Qu’est-ce qu’un certificat SSL ?

Un certificat SSL “Secure Sockets Layer” est un fichier qui s’installe sur un serveur qui permet :

• D’authentifier le serveur du fait de la validation faite par l’autorité de certification;
  • De sécuriser l’envoi et l’intégrité des données entre le visiteur du site et le serveur.

Lorsque vous choisissez d’activer un certificat SSL sur votre serveur, vous devrez répondre à une série de questions pour justifier l’identité de votre nom de domaine et de votre société. Votre serveur web créera alors 2 clés numériques cryptées, une privée et une publique.

• La clé privée (format .key) reste secrète et vous ne devez la divulguer à personne.
  • La clé publique est, quant à elle, donnée dans ce qu’on appelle un CSR (Certificate Signing Request, format .csr) qui est une suite de caractère contenant vos informations.

Le CSR sera à fournir lors de la génération de votre certificat SSL.