Quels sont les différents type d’enregistrements DNS ?

• A : Permet de faire la correspondance entre un nom DNS et une adresse IP (ipv4)
    Exemple:    www.domaine.net.   IN   A   212.27.35.185
  • AAAA : Permet de faire la correspondance entre un nom DNS et une adresse IP (ipv6)
    Exemple:    irc.domaine.com.    IN     AAAA     2a01:ecb:1:f:2e0:b7ff:fea9:4da8
  • CNAME : Permet de faire la correspondance entre deux noms DNS
    Exemple:    sql.domaine.ext.     IN     CNAME     mysql1.autredomaine.ext.
  • MX : Permet de configurer pour une zone DNS donnée, les serveurs de mails sous la forme d’un nom DNS
    Exemple:    domaine.net.    IN    MX  10   domaine.net.
    Le nom DNS doit être du type A et vous ne pouvez pas utiliser une IP ou un CNAME.
    La priorité est l’ordre dans lequel les serveurs de mail seront contactés si il y en a plusieurs.
  • TXT : Cet enregistrement permet de stocker une chaîne de 1024 caractères au maximum.
  • URL Redirect : Cet enregistrement permet la redirection de votre domaine, ou d’un sous domaine vers une autre adresse web.
  • URL Frame : Cet enregistrement tout comme l’URL Redirect effectue la redirection vers le site web indiqué mais affiche dans la barre d’URL le nom de domaine redirigé.

TAGS : » » » » » » »