Comment créer des adresses emails pour un nom de domaine sans pack d’hébergement ?

Si vous disposez seulement d’un nom de domaine sans pack d’hébergement, vous pouvez créer des adresses emails « entrants » utilisant votre nom de domaine (.com .net .org .biz … etc), sous la forme de redirection vers d’autres adresses emails existantes (Gmail, Yahoo, Hotmail, … ou autres).

Note : Vous ne pouvez pas avoir ce type d’adresses avec les noms de domaine .ma, dans ce cas, vous devez obligatoirement avoir un pack d’hébergement ou un serveur.

Configuration

Afin de configurer ces redirections, merci de suivre les étapes suivantes :

1. Accéder à votre espace client;

2. Cliquer sur l’onglet Domaines puis Mes domaines et accéder à la gestion de votre domaine;

Redirection des emails1

3. Modifiez les nameservers en cliquant sur l’onglet Nameservers et ajoutez les nameservers ci-dessous:

dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com

4. Valider en cliquant sur le bouton Modifier les nameservers.

Remarque :
Ce changement DNS est effectué instantanément, toutefois il faut prévoir quelques heures pour être effectif, à cause de la propagation DNS

5. Ajouter la redirection en cliquant sur l’onglet Redirection email

• Préfixe : Renseigner le nom de votre adresse email tel que (contact, info, …)
  • Rediriger vers: Renseigner l’adresse email complète vers laquelle vos emails seront redirigés (adresse Gmail, Yahoo, Hotmail, … ou autres)

Redirection des emails