Comment configurer mon téléphone “Android” pour recevoir mes emails?

Note Importante: Veuillez récupérer les paramètres de configuration de votre compte de messagerie avant de commencer (Plus de détails).

Prérequis: Vous devez avoir accès à internet et être connecté au réseau mobile ou à un réseau wifi.

• Ouvrez votre application Mail ou Email selon la version de votre téléphone dans la liste de vos applications;
  • Cliquez sur l’onglet Comptes;
  • Sélectionnez Ajouter compte;
  • Sélectionnez Email;
  • Saisissez l’adresse email;
  • Saisissez le mot de passe du compte mail;
  • Sélectionnez Config manuelle;
  • Il vous est demandé de choisir votre type de compte POP ou IMAP, choisissez un type de compte mail;
  • Réglez les paramètres de réception;
    • Adresse e-mail :  votre adresse email.
    • Nom d’utilisateur : votre adresse email
    • Mot de passe : mot de passe messagerie.
    • Serveur IMAP ou POP : mail.mondomaine.com (où mondomaine.com est votre nom de domaine)
    • Type de sécurité : Aucune
    • Port :  110 pour POP ou 143 pour IMAP
    • Cliquez sur suivant.
  • Réglez les paramètres d’envoi;
    • Serveur SMTP : mail.mondomaine.com (où mondomaine.com est votre nom de domaine).
    • Type de sécurité : Aucune.
    • Port : 587
    • Connexion requise : cochez la case.
    • Sélectionnez Suivant.
  • Gérez les options de synchronisation;
    • Cette page est configurée par défaut.
    • Vous pouvez définir la fréquence de récupération de vos emails si vous le souhaitez.
    • Appuyez sur Suivant.
  • Validez l’ajout de la boite mail;
    • Nommer ce compte : nom du nouveau compte.
    • Nom (affiché dans les messages sortants) : le nom qui sera affiché sur les emails.
    • Sélectionnez OK.