Comment configurer votre client de messagerie?

Les étapes nécessaires pour configurer ou vérifier la configuration de votre client de messagerie:

1- Informations nécessaires avant la configuration

Avant d’effectuer la configuration reliant votre adresse e-mail à un client de messagerie (exemple : Outlook, Thunderbird, …), veuillez récupérer les paramètres nécessaires à la configuration depuis cPanel:

• Connectez-vous à votre cPanel (Plus de détails).
  • Allez à la section “E-MAIL” et cliquez sur “Comptes de messagerie”.
  • À la droite du compte de messagerie que vous souhaitez configurer, cliquez sur le bouton “CONNECT DEVICES”.
  • Une nouvelle page s’affiche. En bas de cette page, vous trouverez les paramètres pour une configuration SSL (connexion sécurisée).

Copiez ces paramètres et utilisez les lors de la configuration de votre client de messagerie suivant votre cas, dans la section qui suit.

2- Identification et configuration de votre client de messagerie

Avant de configurer votre compte de messagerie manuellement, veuillez identifier la version de votre logiciel de messagerie et suivre la procédure adaptée à votre cas.

Comment identifier la version et configurer votre Outlook ?

Veuillez suivre ces étapes pour déterminer la version de votre Outlook :

• Démarrer votre logiciel Outlook ;
  • Cliquer sur le Menu “Help” ou “Aide”, puis cliquer sur “About” ;
  • Dans l’interface qui s’affiche, vous allez identifier la version de votre Outlook (exemple ci-dessous) :

Merci de choisir l’article de configuration du client de messagerie que vous utilisez :

Comment configurer les autres clients de messageries ?

Dans le cas où vous rencontrez un problème lors de la configuration, nous vous recommandons de contacter un technicien expérimenté qui pourra vous assister dans le diagnostic et la résolution des anomalies sur vos systèmes et réseau.

TAGS : » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » » »