Comment configurer un compte messagerie sur Outlook pour un téléphone Android?

Note Importante: Veuillez récupérer les paramètres de configuration de votre compte de messagerie avant de commencer (Plus de détails).

Outlook constitue la nouvelle version et appellation d’Hotmail. Les deux termes sont gardés pour désigner le même outil. Si vous souhaitez configurer votre compte de messagerie sur Outlook pour Androïd, veuillez suivre ces étapes:

• Téléchargez l’application officielle Microsoft Outlook sur Google Play Store.
  • Une fois installée, vous pouvez lancer l’application et appuyez sur C’est parti!.
  • Appuyez sur Ignorer si vous ne souhaitez pas connecter votre compte Google.
  • Ajoutez un compte en renseignant votre adresse de messagerie.
    • Exemple : exemple@mondomaine.com
  • Appuyez sur Continuer et patientez un instant, le temps de la recherche.
  • Lorsque Configurer manuellement apparaît, appuyez rapidement dessus. Si le bouton n’apparaît pas, fermez l’application, rouvrez-là et recommencez la procédure.
  • On vous demande le type de compte, vous pouvez choisir entre un compte IMAP ou POP3 dans la section Avancé.
  • Renseignez votre adresse de messagerie et votre mot de passe.
    • Adresse de courrier: votre adresse e-mail complète
    • Mot de passe: le mot de passe de votre adresse e-mail.
    • Nom complet (facultatif): le nom que vos destinataires verront à la réception de vos messages.
    • Description (facultatif): une petite description.
  • Activez l’option Paramètres avancés.
  • À l’aide des paramètres de configuration que vous avez récupéré plus tôt sur cPanel, renseignez les paramètres du serveur entrant IMAP ou POP3 et du serveur sortant SMTP comme suit:
    • Nom d’hôte (IMAP, POP3 ou SMTP): mail.mondomaine.com:000 (où mail.mondomaine.com est le nom du serveur et 000 le numéro de port).
    • Nom d’utilisateur (IMAP, POP3 ou SMTP): votre adresse e-mail complète.
    • Mot de passe (IMAP, POP3 ou SMTP) : le mot de passe de votre adresse e-mail.
  • Appuyez sur la coche et le tour est joué.

Toutes nos félicitations! Vous avez tous terminé ici et êtes prêt à utiliser votre compte de messagerie. Si vous avez toujours des problèmes, veuillez visiter ce lien.

TAGS : » » » » » » » » » » »