Comment configurer Entourage ?

Note Importante: Veuillez récupérer les paramètres de configuration de votre compte de messagerie avant de commencer (Plus de détails).

• Lancez Microsoft Entourage.
  • Cliquez sur le menu Entourage et choisissez Paramètres du compte.
  • Cliquez sur l’icône Nouveau dans la fenêtre Comptes qui s’ouvre.
  • Choisissez le type de compte de messagerie que vous utiliserez (IMAP, POP). Si vous ne savez pas lequel choisir, choisissez IMAP.
  • Cliquez sur le bouton OK pour continuer
  • Renseignez les paramètres de configurations récupérés plus tôt sur cPanel, puis cliquer sur “Cliquez ici pour obtenir des options de réception avancées“.
  • Cochez la case Ce service IMAP nécessite une connexion sécurisée.
  • Cliquez ensuite n’importe où sur la fenêtre “Modifier le compte” en arrière-plan pour revenir à la fenêtre précédente.
  • Renseignez les détails du serveur de courrier sortant, puis cliquez sur le bouton Cliquez ici pour accéder aux options d’envoi avancées.
  • Cochez les cases suivantes:
    • Le service SMTP nécessite une connexion sécurisée (SSL)
    • Remplacez le port SMTP par défaut et entrez le port adéquat.
    • Le serveur SMTP requiert une authentification et choisissez Utiliser les mêmes paramètres que le serveur de messagerie de destination.
  • Cliquez sur OK.

Toutes nos félicitations! Vous avez tous terminé ici et êtes prêt à utiliser votre compte de messagerie sur Entourage. Si vous avez toujours des problèmes, veuillez visiter ce lien.

TAGS : » » » » » » » » » »