Comment configurer Opera Mail?

Note Importante: Veuillez récupérer les paramètres de configuration de votre compte de messagerie avant de commencer (Plus de détails).

• Démarrer Opera Mail.
  • Sélectionnez Email, puis cliquez sur Suivant.
  • Saisissez vos informations dans les champs correspondants et cliquez sur Suivant:
    • Le nom que vos destinataires verront à la réception de vos e-mails
    • Votre adresse e-mail complète
    • Votre organisation.
  • Saisissez dans les champs correspondants:
    • Nom d’utilisateur : votre adresse e-mail complète.
    • Mot de passe : le mot de passe de votre compte e-mail.
  • Pour le type de compte, vous pouvez choisir entre IMAP et POP. Si vous ne savez pas lequel choisir, sélectionnez IMAP.
  • Saisissez les noms de serveurs entrants et sortants que vous avez déjà récupérés sur cPanel.
  • Cochez les deux cases: Utiliser une connexion sécurisée TLS.
  • Cliquez sur Terminer.
  • Cliquez sur l’onglet Menu (Opera Mail) dans Opera et sélectionnez Comptes de messagerie.
  • Sélectionnez le compte que vous êtes en train de configurer et cliquez sur Modifier.
  • Cliquez sur l’onglet Serveur. Renseignez les informations que vous avez récupérées plus tôt sur cPanel.
  • Cochez les deux cases: Connexion sécurisée (TLS).
  • Choisissez la valeur AUTH LOGIN pour l’authentification.
  • Cliquez sur OK.

Félicitation!, votre compte e-mail est configuré sur Opera Mail et prêt à l’emploi. Si vous avez toujours des problèmes, s’il vous plaît visitez le support de Opera Mail.