Comment résoudre l’erreur 500 ?

Il peut arriver que vous soyez confronté à l’erreur 500 “Internal Server Error” lors de l’accès à votre site web.

Si tel est le cas, merci donc de vérifier les éléments ci-dessous au niveau de votre gestionnaire de fichiers sur votre panneau de configuration cPanel.

Note : N’oubliez pas d’activer l’affichage des fichiers cachés.

• Le chmod des dossiers ne doit pas dépasser la valeur 755 (rwx r-x r-x);
  • Le chmod des fichiers ne doit pas dépasser la valeur 644 (rw- r– r–);
  • Le chmod du dossier “public_html” doit être 750;
  • Enlever s’il existe des lignes “php_value” et “php_flag” dans le fichier .htaccess
  • Vérifiez également que vous utilisez la bonne version de PHP sur votre pack d’hébergement, Consultez ce lien pour plus d’informations : Comment modifier ma version de PHP depuis cPanel ?
  • Si le problème persiste jusqu’ici, nous vous suggérons de renommer vos fichiers .htaccess (par exemple: “.htaccess” en “htaccess_old”) et créer un fichier “index1.php” avec le contenu suivant  :
<?php
echo "Test PHP";
?>
  • Testez ensuite sur votre navigateur web l’affichage de cette page suivant l’emplacement du fichier “index1.php” :
    • Si la page affiche “Test PHP” et non pas l’erreur 500, c’est que vous avez un problème soit dans le code PHP de votre site web, soit dans l’un de vos fichiers .htaccess
    • Si la page affiche l’erreur 500, dans ce cas merci de contacter notre support technique pour un diagnostic plus approfondi.