Comment configurer les enregistrements DMARC sur cPanel ?

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) est une méthode d’authentification par courrier électronique conçue pour aider à réduire les abus de courrier électronique, tels que le spam. Il s’appuie sur les méthodes d’authentification SPF (Sender Policy Framework) et DKIM (DomainKeys Identified Mail) pour fournir aux expéditeurs et destinataires de courrier électronique un moyen plus fiable d’échanger des messages.

Pour configurer DMARC, veuillez suivre ces étapes:

• Accédez à votre cPanel (Plus de détails)
  • Dans la rubrique «Domaines », cliquez sur Zone Editor:
  • À droite du domaine que vous souhaitez configurer, cliquez sur “GÉRER”.
  • Ajoutez un enregistrement DNS de type TXT.
  1. Cliquer sur lebouton “Ajouter un enregistrement”
  2. Choisisser le type TXT
  3. Remplir avec _dmarc, le reste va s’ajouter automatiquement.
  4. Remplir avec 14400
  5. Remplir avec “v=DMARC1;p=quarantine;pct=100;” ou “v=DMARC1;p=reject;pct=50;”
  6. Cliquer sur le bouton “AJOUTER UN ENREGISTREMENT”

Comment générer ou valider un enregistrement DMARC ?

Vous pouvez générer un enregistrement DMARC à l’aide d’outils en ligne à comme :

https://dmarcly.com/tools/dmarc-generator

Pour valider un enregistrement DMARC, vous pouvez utiliser plusieurs méthodes :

Outil en ligne : DMARC -Checker ou MX-Checker

Ou sur Windows, tapez sur la ligne de commande :

nslookup
set type=txt
_dmarc.example.com

Ou sur Linux, dans le Terminal tapez :

dig +short txt _dmarc.example.com

Comment Modifier un enregistrement DMARC ?

Si vous avez un enregistrement TXT et vous souhaitez le modifier, veuillez suivre ces étapes:

• Accédez à votre cPanel (Plus de détails)
  • Cliquez sur Zone Editor
  • Choisissez TXT et cliquez sur “MODIFIER”
  • Modifiez les paramètres et cliquez sur “SAVE RECORD”