Comment changer le mot de passe du cPanel ?

Vous pouvez changer le mot de passe de votre panneau de contrôle cPanel (qui est aussi le mot de passe du compte FTP principal) de deux façons différentes :

• Via votre espace client ;
  • Via cPanel.

Ci-dessous les étapes à suivre pour chaque méthode :

1. Via l’espace client :

• Accéder à votre espace client ;
  • Cliquez sur « Produits & Services > Mes Produits/Services » ;
  • Cliquez sur le pack désiré ;
  • Dans le menu « Actions », choisissez « Modifier le mot de passe » ;
  • Tapez ensuite dans les deux champs vides votre nouveau mot de passe ;
  • Cliquez après sur « Sauvegarder les modifications » pour enregistrer les changements saisis.

2. Via cPanel :

• Accéder à votre compte cPanel (Plus de détails?) ;
  • Cliquez en haut à droite sur le nom de votre compte, quand le menu s’ouvre cliquez sur “Mot de passe et sécurité” ;
  • Entrez votre mot de passe actuel dans la zone de saisie de texte “Ancien mot de passe” ;
  • Entrez votre nouveau mot de passe dans la zone de saisie de texte “Nouveau mot de passe” ;
  • Entrez votre nouveau mot de passe dans la zone de saisie de texte “Confirmation du nouveau mot de passe” ;
  • Cliquez sur le bouton “Modifier votre mot de passe immédiatement!“.