Comment utiliser les sauvegardes dans cPanel ?

Vous pouvez effectuer régulièrement des sauvegardes de votre site internet ainsi que de votre base de données. En effet, il se peut, lors de modifications importantes et/ou de mise à jour de votre site, que ce dernier ne fonctionne plus de façon convenable.

Une sauvegarde de votre site internet vous permettra de restaurer ce dernier rapidement. Vous serez en mesure de télécharger une sauvegarde entière de votre site internet qui comprendra (les pages de votre site internet, la base de données et les emails), mais aussi une sauvegarde partielle.

Connectez vous à votre cPanel et cliquez sur l’icône “Sauvegarde”

• “Sauvegarde complète” vous permet de télécharger tout le contenu actuelle de votre pack.
  • “Sauvegarde de compte” vous permet de sélectionner la date d’une sauvegarde antérieure de tout le contenu de votre pack.
  • La partie “Sauvegardes partielles” vous permet également de télécharger/restaurer une sauvegarde actuelle du :
    • Répertoire de base (contenu accessible par FTP)
    • Bases de données
    • Redirecteurs d’e-mails
    • Filtres de messagerie