Quelle est la limite des inodes que je peux avoir sur mon espace d’hébergement mutualisé ?

Un inode (Noeud d’index) est une structure de données utilisée pour conserver des informations sur un fichier sur votre compte d’hébergement. Le nombre d’inodes indique le nombre de fichiers et dossiers que vous avez. Cela comprend tout, sur votre compte, e-mails, fichiers, dossiers, tout ce que vous stockez sur le pack d’hébergement.

Il y a actuellement une limite de 100.000 / 250.000 inodes sur nos comptes d’hébergement mutualisé.

Quelle est la limite de 100.000 / 250.000 inodes ?

Les packs d’hébergement mutualisé et revendeurs permettent uniquement 100.000 inodes par compte cPanel. C’est une « Limite Souple » ce qui signifie que si elle est atteinte, vous serez toujours en mesure de télécharger des fichiers. Cependant, une fois vous dépassez le seuil de 100.000 fichiers, votre compte ne sera plus inclus dans nos sauvegardes hebdomadaires. En outre, si le compte arrive à dépasser 250.000 fichiers, il sera en violation de nos Conditions générales de vente et peut être suspendu.

Les serveurs VPS sont limités à un million (1.000.000) inodes. Contrairement aux packs d’hébergement mutualisé et revendeur, cette limite est une « Limite dure, » si le seuil est atteint, vous ne serez plus en mesure de télécharger des fichiers sur votre compte. Le nombre des inodes n’affecte pas les sauvegardes hebdomadaires pour les comptes créés.

Les serveurs dédiés n’ont pas de limites d’inodes, seulement ceux qui existent pour le système de fichiers sur le serveur (comme ext4 ou xfs).

Note :
Au-delà de 100.000 fichiers hébergés, vous ne pourrez pas recevoir de mail de la part de vos contacts.

Comment puis-je réduire le nombre des inodes ?

Il suffit de supprimer des fichiers ou courriels dont vous n’avez plus besoin.

Comment puis-je voir le nombre d’inodes que je utilise?

Tous les clients de l’hébergement mutualisé peuvent voir le nombre d’inodes sur le menu de gauche au niveau de leur panneau de configuration cPanel.

inodes