Quelle est la limite des inodes que je peux avoir sur mon espace d’hébergement mutualisé ?

Un inode (Noeud d’index) est une structure de données utilisée pour conserver des informations sur un fichier sur votre compte d’hébergement. Le nombre d’inodes indique le nombre de fichiers et dossiers que vous avez. Cela comprend tout, sur votre compte, emails, fichiers, dossiers, tout ce que vous stockez sur le pack d’hébergement.

Il y a actuellement une limite d’inodes sur nos comptes d’hébergement mutualisés.

C’est quoi la limite d’inodes ?

Les packs d’hébergement mutualisés permettent l’hébergement d’un nombre d’inodes fixe (fichiers et dossiers, …) par compte cPanel. C’est une “Limite dure” ce qui signifie que si elle est dépassée, votre compte ne sera plus inclus dans nos sauvegardes automatisées (journalières, hebdomadaires ou mensuelles) et il se peut que votre pack devient instable, par exemple, vous ne pouvez plus recevoir d’e-mails de la part de vos contacts. En outre, le pack ne pourra plus créer ni uploader de nouveaux fichiers ou dossiers.

Les serveurs VPS Cloud ont un nombre illimités d’inodes. Contrairement aux packs d’hébergement mutualisés.

Comment puis-je voir le nombre d’inodes que j’utilise?

Le nombre d’inode des packs d’hébergement mutualisé peut être visualisé sur la page d’accueil de leur panneau de configuration cPanel.

Comment puis-je réduire le nombre des inodes stockés sur mon pack ?

Il suffit de supprimer les fichiers et e-mails dont vous n’avez plus besoin. N’oubliez pas de vider la corbeille après les suppressions effectuées à travers le Webmail ou le gestionnaire de fichiers de cPanel.