Comment configurer ma boîte de messagerie sur Gmail ?

Si vous avez envie d’utiliser vos emails sur l’interface Gmail pour avoir une manipulation facile ou parce que vous vous êtes habitué à l’utiliser, sachez que Gmail peut être utilisé comme client de messagerie pour vos adresses email fournies par ADK Media.

N.B: Gmail fixe une durée d’une heure (non-paramétrable) pour interroger le serveur de messagerie externes.

Toutefois, si vous souhaitez récupérer vos emails rapidement, vous pouvez forcer manuellement la vérification des messages, depuis:

• Gmail > Paramètres > Comptes et importation
  • Au niveau de la rubrique « Consulter d’autres comptes de messagerie » cliquer sur « Consulter votre messagerie maintenant »

Où trouver la configuration à utiliser ?

Vous trouverez la configuration de messagerie à utiliser depuis votre panneau de configuration cPanel.

Configuration

• Connectez-vous avec votre identifiant et mot de passe à votre compte Gmail

• Cliquez sur « Paramètres »

• Ensuite, déplacez-vous vers la rubrique « Comptes et importation »
  • Cliquez sur « ajouter un compte de messagerie »

• Ajoutez votre adresse de messagerie et cliquer sur « suivant »

• Cochez « Importer les emails de mon autre compte POP3 » et cliquez sur « suivant »

• Afin de pouvoir également envoyer des mails, il sera nécessaire de choisir  « Oui, j’aimerais envoyer des e-mails depuis l’adresse example@nomdedomaine.com »  (où nomdedomaine.com est votre nom de domaine) et cliquer sur « suivant »

• Indiquez le nom que vous souhaitez apparaître sur vos emails envoyés au niveau du champ « Nom » (laissez la zone « Traiter comme Alias » cochée) et cliquez sur « Étape suivante »

• Renseignez les paramètres de votre serveur SMTP, puis cliquez sur « Ajouter un compte » :
    • Serveur SMTP : mail.nomdedomaine.com (où nomdedomaine.com est votre nom de domaine)
    • Nom d’utilisateur :  Saisissez votre adresse de messagerie
    • Mot de passe : Le mot de passe choisi lors de la création de votre email via cPanel
    • Numéro de port : 587

• Validez par la suite la demande en entrant le code de confirmation communiqué via l’email (ce code de confirmation sera envoyé sur l’adresse email que vous êtes en train de configurer, pour l’obtenir, veuillez vous diriger sur votre Webmail)

TAGS : » » » » » »