Comment consulter votre email à distance via le webmail ?

Le Webmail est le moyen de consulter votre boîte email à distance sans la configurer sur un client de messagerie comme Outlook. L’accès au Webmail peut se faire via l’espace client ou via accès direct.

1- Via l’espace client :

• Connectez-vous à votre espace client ;
  • Dirigez-vous vers l’onglet “Produits & Services > Mes produits & services” ;
  • Cliquez sur le produit désiré ;
  • Au niveau du menu “Actions”, cliquez sur le bouton “Connexion au Webmail”. Vous serez dirigés directement sur la page d’authentification de votre Webmail.

2- Avec accès direct :

• Rajoutez l’extension /webmail au nom de domaine de votre site
    Exemple :  www.votreDomaine.com/webmail
  • Vous serez dirigés directement à la page d’authentification d’accès de votre webmail ;
  • Complétez en saisissant votre Login (qui est votre adresse email complète) et votre Mot de Passe.

Une fois dans le webmail, choisissez l’un des lecteurs indiqué sur la page d’accueil : Horde, Squirrelmail ou RoundCube

3- Via cPanel

• Accéder à votre compte cPanel
  • Dans le menu « E-MAIL », cliquez sur « Comptes de messagerie »

• Sur la liste de vos boîtes de messagerie, choisissez celle désirée
  • Cliquez ensuite sur « Plus > Accéder au webmail », vous serez rediriger directement sur votre boîte mail