Comment effectuer la redirection web pour mon nom de domaine ?

Dans le cas d’un nom de domaine sans pack d’hébergement

Si vous disposez d’un nom de domaine sans pack d’hébergement et que vous désirez le rediriger vers un URL, deux opérations sont à prendre en considération : Modifier les nameservers et la Gestion DNS.

Du côté des nameservers

Veuillez vérifier au préalable que les nameservers avec lesquels votre nom de domaine est lié, sont ceux nommés ci-dessous :

dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com

Si le changement n’est pas encore effectué, procédez comme suit :

• Accédez à votre espace client ;
  • Choisissez “Domaines > Mes Domaines”;
  • Accédez au nom de domaine en question et cliquez sur “Gérer le Domaine”;

• Sur le menu “Gérer”, Cliquez sur le bouton “Nameservers”;
  • Effectuez le changement;

• Une fois le changement effectué, validez en cliquant sur le bouton “Modifier les nameservers“.

N.B. : Le changement des nameservers peut prendre jusqu’à 24 heures pour la propagation DNS.

Du côté de la Gestion DNS

Après la vérification/Modification des nameservers, revenez à la page de gestion du nom de domaine en question (“Domaines > Mes domaines > Gérer le domaine”):

• Cliquez sur la case “Gérer > Gestion DNS”;
  • Choisissez le type d’enregistrement ‘Url redirect’ sur toutes les entrées; entrez l’url vers lequel vous désirez rediriger à droite et cliquez sur “Sauvegarder les modifications”.

N.B. : La priorité n’est pas importante dans ce cas; elle n’est valable que pour les enregistrements MX.

Dans le cas d’un nom de domaine avec un pack d’hébergement

Si toutefois, votre nom de domaine est déjà lié à un hébergement; veuillez donc effectuer le changement depuis le panneau de configuration cPanel :

• Accéder à votre espace cPanel,
  • Dans la rubrique “Domaines”, cliquez sur “Redirections”;

redirection

• Une fois sur la page, indiquez le nom du domaine à rediriger (sans le www.) dans la case “http://(www.)?“. Ensuite saisissez l’URL vers lequel vous désirez effectuer la redirection de votre nom de domaine dans la case “Redirige vers” puis validez au niveau de la case “Ajouter”.

redirection

REMARQUE :

Dans le cas où vous ne désirez plus avoir une redirection, vous pouvez la supprimer depuis la même page au niveau de la rubrique “Redirections actuelles”.

Cliquez sur le bouton “Supprimer” pour annuler la redirection.

redirection