Comment rediriger un site web du HTTP vers HTTPS ?

Il existe plusieurs solutions pour effectuer la redirection de votre site web depuis HTTP vers HTTPS après l’acquisition d’un certificat SSL. Nous vous proposons ci-dessous une solution via le fichier .htaccess qui vous permet de rediriger tout le contenu du site web automatiquement vers HTTPS.

Note : Ce code n’est fourni qu’à titre d’information et non pas comme une procédure liée au services de ADK Media, ce code devra être adapté à chaque situation de site web suivant sa configuration et son arborescence et le CMS utilisé.

Gérer la redirection directement dans le fichier .htaccess :

Pour rediriger toute URL en HTTP vers l’URL équivalente en HTTPS, merci d’ajouter ce code dans votre fichier .htaccess (sur la racine de votre site web) :

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule .* https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]