Comment ajouter et utiliser une base de données MySQL avec cPanel ?

Si vous cherchez seulement les paramètres pour vous connecter à une base de données MySQL déjà créée sur cPanel, les voici :

• Hôte : localhost
  • Base : votreLoginCpanel_nomDeLaBase
  • Login  : votreLoginCpanel_nomUtilisateur
  • Mot de passe : le mot de passe de l’utilisateur que vous avez créé

Création de la base de données MySQL

Il est très facile d’ajouter une base de données MySQL directement depuis cPanel (Comment accéder au cPanel ?), cliquez simplement sur l’icône “Bases de données MySQL”.

Une fois sur la page de gestion des bases de données MySQL, créez votre nouvelle base de données :

basedonnees

A l’aide du formulaire ci-dessous, créez un utilisateur si ce n’est pas déjà fait. Le bouton “password Generator” vous aidera à créer facilement un mot de passe aléatoire.

basedonnees

La prochaine étape est d’associer la base de donnée que vous venez de créer avec l’utilisateur.

Descendez en bas jusqu’à arriver au menu ci-dessous, choisissez l’utilisateur et la base de données, puis cliquez sur le bouton “Ajouter”.

basedonnees3

Il ne reste plus que de définir les privilèges de votre compte utilisateur :

basedonnees

Votre base de donnée est maintenant prête à l’exploitation.