Qu’est ­ce qu’un nom de domaine Alias (ou garé) et comment le configurer?

Les domaines garés, parqués ou Alias sont des noms supplémentaires que vous pouvez ajouter au cPanel de votre site principal. Ils pointent vers votre domaine principal et partagent les mêmes pages Web, ils n’ont pas de pages ou de dossiers d’index distincts. En mettant un domaine alias sur votre espace d’hébergement, vous pouvez :

• Diriger le domaine alias vers le domaine principal,
  • Rediriger le domaine alias vers un adresse web externe de votre choix,
  • Créer des adresses e-mails,
  • Gérer la zone DNS,
  • Installer un certificat.

Pour ajouter un nom de domaine comme domaine alias à votre pack, vous devez l’avoir au préalable acheté. De plus, ils doivent être configurés avec les serveurs DNS fournis par ADK Media (ns1.adk-media.com, ns2.adk-media.com).

IMPORTANT:

• Si votre nom de domaine est enregistré chez ADK Media et n’utilise pas nos nameservers, vous devez d’abord effectuer le changement DNS adéquat (Plus de détails).
  • Si votre nom de domaine n’est pas enregistré chez ADK Media, merci de contacter votre prestataire de domaine afin de configurer nos nameservers sur votre domaine.

Suivez ces étapes pour ajouter un nom de domaine comme domaine alias :

• Connectez­ vous à cPanel (Plus de détails).
  • Dans la rubrique Domains, cliquez sur Domains.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Create a New Domain.
  • Renseignez le domaine dans la champ “Domain”, puis cliquez sur Submit.

Si vous visitez le domaine que vous avez ajouté comme alias, vous serez redirigés sur le site web principal tout en gardant votre nom de domaine alias sur la barre d’adresse du navigateur.

Si vous voulez que le domaine principal du pack apparaisse dans la barre d’adresse, il faut configurer une redirection.