Qu’est ­ce qu’un nom de domaine garé et comment le configurer ?

Les domaines garés (ou parqués) ou Alias sont des noms supplémentaires que vous pouvez ajouter pour votre site web principal. Ils pointent vers votre domaine principal et partagent les mêmes pages Web, ils n’ont pas de pages ou de dossiers d’index distincts. En mettant des domaines parqués sur votre espace d’hébergement, vous pouvez créer des adresses emails et effectuer des redirections web pour chaque nom de domaine ajouté.

Pour ajouter un nom de domaine comme domaine parqué, connectez ­vous à cPanel (Comment accéder au cPanel ?) et cliquez sur “Domaines > Alias”.

Ensuite, entrez le nom du domaine concerné sans www. sur la case “Domaine” et cliquez sur le bouton “Ajouter le domaine”, afin d’ajouter votre domaine parqué.

alias

N.B : Les domaines à ajouter doivent être préalablement achetés et actifs avant de pouvoir être garés. De plus, ils ne seront fonctionnels que s’ils sont configurés avec les serveurs DNS fournis par ADK Media.