Comment activer la protection ID à votre nom de domaine ?

Afin de protéger vos informations Whois au vu et au su du monde, vous avez la possibilité de commander l’option “Protection ID” au cours de l’enregistrement du nom de domaine. Ainsi donc, cela vous évitera des surprises bien désagréables à l’avenir.

Durant la commande du nom de domaine

• Après le choix de votre domaine, vous serez dirigés sur la page “Configuration des noms de domaine”;

• Valider l’achat de la protection ID de votre nom de domaine en cochant la case “Protection ID”;
  • Ensuite, cliquez sur “Continuer”.

Votre nom de domaine est déjà actif

Si au cours de l’achat vous n’avez pas pu le faire, sachez que vous avez toujours la possibilité de mettre cette protection depuis votre espace client en suivant les étapes ci-dessous :

• Allez sur votre espace client;
  • Accédez à “Domaines > Mes Domaines”;
  • Une fois sur la page de vos domaines, choisissez le nom de domaine dont vous désirez protéger les informations et cliquez sur le bouton “Gérer le domaine”;

• Dans le menu “Gérer” choisissez la case “Addons” et cliquez sur le lien “Achetez maintenant …”;

• Vous serez dirigés sur la page d’achat de la protection ID, puis valider l’achat en ligne.

Une fois un nom de domaine est enregistré, les informations de propriétaire sont enregistrées sur toutes les bases de données WHOIS, alors si l’activation de la protection ID est faite après l’enregistrement, il est fort possible que la mise à jour tarde à apparaître sur quelques services WHOIS qui ne mettent pas à jour leurs bases de données rapidement.

A cause de cela, nous conseillons à nos clients d’acquérir cette option lors du placement de la commande d’enregistrement du nom de domaine.

Note : La protection ID n’est pas disponible pour les noms de domaine “.ma”.