Gérer vos enregistrements sur les serveurs DNS de ADK Media

Note importante : Merci de suivre la configuration adéquate suivant votre cas, la procédure est différente si le nom de domaine est lié ou non à un pack d’hébergement chez ADK Media et suivant l’extension du domaine utilisée.

Merci de choisir la partie de cet article qui correspond le mieux à votre cas :

Noms de domaine .ma sans pack d’hébergement

Pour gérer vos enregistrements DNS, merci de suivre les étapes suivantes :

• Accédez à votre domaine sur l’espace client (Plus de Détails).
  • Cliquez sur l’onglet “Nameservers” pour vérifier si les nameservers sont correctement configurés. Nameservers à utiliser :
    • ns1.adk-media.com
    • ns2.adk-media.com
  • Cliquez ensuite sur l’onglet “Manage DNS”.

Remarque: Si la gestion DNS n’est pas activée, merci de suivre ce lien pour savoir comment l’activer.

• Le “DNS Manager” s’affiche avec la configuration actuelle de votre nom de domaine.
  • Si vous souhaitez ajouter un nouvel enregistrement, cliquez sur le bouton “Add Record”, cette fenêtre va s’afficher.

1 : Nom

2: Quels sont les différents type d’enregistrements DNS ? (Plus de Détails)

3: TTL (Time to Live)

4: Adresse de destination

• Après la modification de tous ces champs, veuillez cliquer sur le bouton “Add Record” pour que l’enregistrement s’ajoute.
  • Ensuite, cliquez sur le bouton “Save Changes” pour sauvegarder toutes les modifications effectuées.
  • Ce changement est instantané, mais la prise en charge de cette modification par les serveurs DNS sur Internet peut prendre plusieurs heures (Plus de détails).

Noms de domaine .com .net .org .africa … sans pack d’hébergement

• Accédez à votre domaine sur l’espace client (Plus de Détails).
  • Cliquez sur l’onglet “Nameservers” pour vérifier si les nameservers sont correctement configurés.
    • Nameservers à utiliser pour le .africa :
      • dns1.registrar-servers.com
      • dns2.registrar-servers.com
    • Nameservers à utiliser pour toutes les autres extensions
      • dns1.name-services.com
      • dns2.name-services.com
      • dns3.name-services.com
      • dns4.name-services.com
      • dns5.name-services.com
  • Cliquez ensuite sur l’onglet «Gestion DNS».
  • L’interface de Gestion DNS s’affiche avec la configuration actuelle de votre nom de domaine.
  • Ajoutez ou modifiez un enregistrement DNS et cliquez sur le bouton “Sauvegarder les modifications”.
  • Ce changement est instantané, mais la prise en charge de cette modification par les serveurs DNS sur Internet peut prendre plusieurs heures (Plus de détails).

Noms de domaine liés à un pack d’hébergement chez ADK Media

Pour ce cas, la gestion DNS se fait directement sur votre cPanel

• Vérifiez d’abord que votre nom de domaine pointe vers les nameservers de ADK Media :
    • Si le nom de domaine est enregistré chez ADK Media, merci de consulter ce lien pour faire cette vérification. Les nameservers configurés doivent être :
      • ns1.adk-media.com
      • ns2.adk-media.com
    • Si le nom de domaine est enregistré chez un autre prestataire, merci de lui demander de faire un changement DNS vers ces nameservers :
      • ns1.adk-media.com
      • ns2.adk-media.com
  • Ensuite, accédez SVP à votre cPanel (Plus de détails).
  • Cliquez sur l’icône “Zone Editor”.
  • Cliquez ensuite sur le bouton “Gérer” du nom de domaine pour lequel les modifications sont à effectuer, l’interface de gestion DNS s’affiche.
  • Pour ajouter un nouvel enregistrement, cliquez sur le lien “Ajouter un enregistrement”.
  • Remplissez les nouveaux champs vides qui s’affichent.
  1. Saisissez le nom de domaine (ou sous-domaine).
    • Si vous avez la valeur “@”, saisissez le domaine pour lequel vous effectuez la configuration.
  2. Saisissez le TTL. Si vous ne l’avez pas, gardez la valeur présente.
  3. Choisissez le type d’enregistrement DNS dans la liste TYPE.
  4. Saisissez la valeur de l’enregistrement.
  5. Si vous êtes sûrs que les valeurs entrées sont correctes, cliquez sur le bouton
    “Ajouter un enregistrement”. Si vous voulez annuler l’ajout, cliquez sur “Annuler”.
  • Vous avez aussi la possibilité de modifier(1) ou de supprimer(2) un enregistrement déjà présent dans votre zone DNS.
  • Ce changement est instantané, mais la prise en charge de cette modification par les serveurs DNS sur Internet peut prendre plusieurs heures (Plus de détails).

TAGS : » » » » » » » » » » » » »