Comment créer un package ?

La création des packages permet de créer des espaces d’hébergement web avec des caractéristiques personnalisées. Ces packages forment le service de base de votre hébergement web et la structure de vos prix doit être soigneusement pensée.

Un package définit les limites du compte. Par exemple, un package détermine la quantité d’espace disque que le nouveau compte peut utiliser ou le nombre de sous-domaines et bases de données MySQL… etc

Avec les packages, vous pouvez économiser de précieuses minutes hors du temps qu’il faut pour créer chaque nouveau compte avec ses propres caractéristiques.

Voici comment créer un nouveau package :

• Cliquez sur « Ajouter un package » ;

• Choisissez un Nom du package pour identifier votre package ;

• Saisissez l’espace disque maximal sur le champ « Quota de disque » et la bande passante maximale autorisée par le compte dans le champ « Monthly Bandwdith » ;
  • Dans les autres champs définissez le maximum des comptes que vous désirez (Ftp, Compte de Messagerie, Email lists, Databases, sous-domaines, Domaines parqués, Domaines supplémentaires) ;
  • Activer (ou non) « l’accès shell » ;
  • Définissez le thème par défaut de l’interface cPanel (X3 par exemple) ;
  • Cliquez sur la liste des fonctionnalités par défaut pour le compte dans le champ « Liste des fonctionnalités » ;

• Cliquez sur « Ajouter ».

Vous pouvez créer autant de packages que vous voulez, et les utiliser lors de la création de vos comptes clients.