Comment créer un nouveau compte d’hébergement ?

La création d’un nouveau compte d’hébergement vous permet de fournir un nouveau compte cPanel à votre client.

Suivez ces étapes pour créer un nouveau compte :

•  Cliquez sur « Fonctions du compte », sur l’écran principal de votre WHM ;

• Cliquez sur « Créer un nouveau compte » ;

• Indiquez le nom de domaine dans le champ « Domaine » ;
  •  Le champ « Nom d’utilisateur » sera rempli automatiquement, vous pouvez introduire un nom d’utilisateur de votre choix si vous le voulez ;

• Choisissez le package adéquat en cliquant sur la liste déroulante « Choisir un Package ». Les packages permettent de définir les limites “physiques” du compte (bande passante, espace disque, nombre d’adresse mail…) , vous pouvez également introduire des valeurs personnalisées pour chaque option ;

creation_compte4

• « Paramètres DNS » : Laissez la case décochée pour que les DNS du domaine soient gérés par cPanel ;
  • « Paramètres de routage des emails »: Cochez « Serveur de messagerie local » pour que les mails soient gérés par cPanel ;

creation_compte5

• Cliquez sur « Créer » pour créer le compte d’hébergement.