Quels sont les différents types de validation des certificats SSL?

Les certificats SSL existent sous trois types de validation, ces types différent suivant votre besoin et votre budget. Ils différent aussi selon le processus de validation du certificat SSL établi par l’autorité de certification.

certificats SSL

Validation de domaine :

C’est le type de certificat le plus rapide à émettre et à installer. Ce certificat est délivré au nom de domaine à sécuriser, et peut être approuvé par toute personne autorisée sur le WHOIS du nom de domaine ou ayant autorité sur le site web (webmaster, gestionnaire…), ce qui fait donc de cette validation la moins exigeante et aussi la moins sûre. Ainsi, ce type convient aux échanges internes, ou pour les sites web ne nécessitant pas un grand besoin de confiance vis-à-vis des visiteurs.

Validation de l’organisation :

Pour en recevoir un certificat OV, une organisation doit prouver qu’elle est propriétaire du domaine qu’elle souhaite sécuriser et confirmer qu’elle est une entreprise légalement enregistrée. Ce type de certificat requiert par conséquent une validation des informations de l’entreprise qui le demande. Cette vérification est nécessaire puisque, contrairement aux certificats à validation de domaine, le nom de l’entreprise figurera sur le sceau de votre site web au lieu du nom de domaine. En plus du cryptage de vos communications, ce certificat donne plus de confiance à vos visiteurs.

Validation étendue :

Les certificats SSL à validation étendue (EV) offrent le plus haut niveau de confiance et constituent la norme industrielle pour les sites Web commerciaux. Avec un certificat à validation étendue, l’autorité de certification procède à une vérification plus poussée et strict de l’existence légale et physique de l’entreprise. Ce type de certificat crée un degré plus élevé et plus fiable que ceux avec validation de domaine ou de l’organisation.

Où se procurer ces certificats?

Ces différentes types de certificats SSL sont disponibles sur notre site web. Visitez la page : certificats SSL