Comment rediriger mon nom de domaine .ma vers un autre site web ?

Note importante : Cet article est valable pour les noms de domaine .MA sans pack d’hébergement. Si vous avez déjà un pack d’hébergement, vous pouvez effectuer la redirection directement sur votre cPanel.

Si vous disposez d’un nom de domaine .MA sans pack d’hébergement et que vous désirez le rediriger vers un URL, deux opérations sont à prendre en considération : Modifier les nameservers et la Gestion DNS.

Du côté des nameservers

Veuillez vérifier au préalable que les nameservers avec lesquels votre nom de domaine est lié, sont ceux nommés ci-dessous :

ns1.adk-media.com
ns2.adk-media.com

Si le changement n’est pas encore effectué, procédez comme suit :

• Accédez à votre espace client ;
  • Choisissez « Domaines > Mes Domaines »;
  • Accédez au nom de domaine en question et cliquez sur « Gérer le Domaine »;

• Sur le menu « Gérer », Cliquez sur le bouton « Nameservers »;
  • Effectuez le changement;

• Une fois le changement effectué, validez en cliquant sur le bouton “Modifier les nameservers“.

Notez que changement des nameservers peut prendre jusqu’à 24 heures pour la propagation DNS.

Du côté de la redirection

Après la vérification/Modification des nameservers, revenez à la page de gestion du nom de domaine en question (« Domaines > Mes domaines > Gérer le domaine »):

• Cliquez sur le lien : Domaines > Mes domaines ;
  • Cliquez ensuite sur « Gérer le domaine » correspondant à celui que vous voulez rediriger ;

• Choisissez le menu « Redirection web » ;

• Une fois dessus, vous pouvez configurer une redirection, la modifier ou la supprimer. Pour que cette redirection puisse fonctionner, il est important de noter que les nameservers inscrits sur le nom de domaine doivent être ceux de ADK Media.