Pourquoi ai-je besoin de certificat SSL?

SSL est l’épine dorsale de l’internet sécurisé, car il protège vos informations sensibles qui se déplace à travers le monde.
Le protocole SSL a pour rôle principal de conserver les informations sensibles envoyées via Internet, cryptées de sorte que seul le destinataire puisse les comprendre. Ceci est important, parce que les informations que vous envoyez sur Internet passent d’un ordinateur vers le serveur de destination. N’importe quel ordinateur entre vous et le serveur peut voir vos numéros de carte de crédit, noms d’utilisateur et mots de passe et autres informations sensibles si un certificat SSL ne les crypte pas. Grâce au certificat SSL, l’information devient illisible pour tout le monde sauf pour le serveur à qui vous envoyez les informations.

Authentification

En plus du cryptage, un certificat SSL permet également une authentification. Cela signifie que vous pouvez être sûr que vous envoyez des informations au bon serveur et non vers le serveur d’un intrus.

Pour gagner la confiance de vos clients

Les navigateurs Web donnent des indices visuels, comme une icône de cadenas, afin d’assurer les visiteurs de la sécurité de la connexion. Cela signifie qu’ils feront plus confiance à votre site Web quand ils voient ces indices afin d’acheter de vous. Selon votre certificat, vous pouvez avoir également un sceau de sécurité qui inspire davantage confiance à vos clients.

Protège contre le Phishing

Un email de Phishing est un message envoyé par un intrus qui tente de se faire passer par votre site web. L’email contient généralement un lien vers son propre site Web où il utilise une attaque man-in-the-middle, parce qu’il est très difficile pour ces intrus de recevoir un certificat SSL correct, ils ne seront pas en mesure de passer par votre site. Cela signifie que vos utilisateurs seront beaucoup moins susceptibles de tomber dans une attaque de Phishing. En effet, ils rechercheront des indicateurs de confiance dans leur navigateur, comme le cadenas sur la barre d’adresse indiquant une connexion sécurisée à votre site.

Comment activer SSL?

Nous offrons un certificat SSL gratuit à vie pour tous vos sites web sur nos offres d’hébergement mutualisé. Découvrez nos packs sur cette page :

Si vous hébergez votre site web chez un autre prestataire, vous pouvez choisir un certificat SSL depuis nos différentes offres à partir de cette page: