Pourquoi ai-je besoin de certificat SSL ?

SSL est l’épine dorsale de l’internet sécurisé, car il protège vos informations sensibles qui se déplace à travers le monde.

La raison principale pour laquelle le protocole SSL est utilisé est de conserver les informations sensibles envoyées via internet, cryptées de sorte que seul le destinataire puisse les comprendre, ceci est important, parce que les informations que vous envoyez sur internet passent d’un ordinateur vers le serveur de destination, n’importe quel ordinateur entre vous et le serveur peut voir vos numéros de carte de crédit, noms d’utilisateur et mots de passe et autres informations sensibles si elles ne sont pas cryptées avec un certificat SSL. Lorsqu’un certificat SSL est utilisé, l’information devient illisible pour tout le monde sauf pour le serveur à qui vous envoyez les informations.

Authentification

En plus du cryptage, un certificat SSL permet également une authentification. Cela signifie que vous pouvez être sûr que vous envoyez des informations au bon serveur et non vers le serveur d’un intrus.

Pour gagner la confiance de vos clients

Les navigateurs Web donnent des indices visuels, comme une icône de cadenas, une barre verte ou le nom de l’entreprise sur la barre d’adresse, afin d’assurer les visiteurs que la connexion est sécurisée. Cela signifie qu’ils feront confiance à votre site Web plus quand ils voient ces indices afin d’acheter de vous. Selon votre certificat vous pouvez avoir également un sceau de sécurité qui inspire davantage confiance à vos clients.

Protège contre le Phishing

Un email de Phishing est un message envoyé par un intrus qui tente de se faire passer par votre site web. L’email contient généralement un lien vers son propre site Web où il utilise une attaque man-in-the-middle, parce qu’il est très difficile pour ces intrus de recevoir un certificat SSL correct, ils ne seront pas en mesure de passer par votre site. Cela signifie que vos utilisateurs seront beaucoup moins susceptibles de tomber dans une attaque de Phishing, car ils seront à la recherche d’indicateurs de confiance dans leur navigateur, comme une barre d’adresse verte ou le cadenas sur la barre d’adresse indiquant que la connexion à votre site est sécurisée.