Que veut dire une utilisation normale de l’hébergement mutualisé ?

Nos offres d’hébergement mutualisé sont bien étudiées et répondent à tous les besoins en terme d’hébergement de sites web. Sur plusieurs de nos offres, nous proposons des espaces disque allant jusqu’à plusieurs dizaines ou centaines de Giga octets, ainsi que d’autres packs avec un trafic illimité, afin de permettre à nos clients de créer une présence en toute aise sur le web.

Ceci-dit, nous aimerions que nos clients utilisent leurs packs d’hébergement web à des fins “normales” en respect à nos conditions d’utilisation, afin d’héberger leurs sites web personnels ou les sites de leurs PME. Bien qu’il est rare que nous le fassions, mais nous pourrons suspendre ou supprimer des comptes qui ne respectent pas cet usage, ceci peut arriver à des packs utilisés pour :

• Hébergement des portails à fort trafic (Site web d’actualités, de streaming vidéo/audio, de jeux, …);
  • Hébergement des applications web qui nécessitent des ressources système élevées (CPU/RAM/IOPS, …), dans ce cas, seuls les packs d’hébergement Elastic sont adaptés à ce type de contenu, dans la limite des ressources proposés;
  • Utilisation comme espace de sauvegarde, de stockage ou d’archivage (backup);
  • Hébergement de sites de téléchargement ou de partage de gros fichiers;
  • Utilisation à des fins de masse mailing ou de spamming (volontaire ou involontaire);
  • Hébergement d’un nombre de fichiers qui dépasse les limites des inodes autorisés.

Comment nous déterminons l’usage normale des packs d’hébergement mutualisé?

L’analyse et calculs d’utilisation des ressources système sont régulièrement effectués sur nos serveurs d’hébergement, en résultent des statistiques qui nous ont montré que 99,95% des clients qui utilisent nos packs d’hébergement mutualisé le font pour un usage normal, les 0,5% restant abusent anormalement des ressources systèmes partagées.

Qu’arrive-t-il quand on dépasse l’usage normal?

Puisque les ressources système (CPU/RAM/IOPS) sont partagées par plusieurs clients sur le même serveur, les packs mutualisés enregistrant une consommation abusive de ces ressources, sont automatiquement suspendus afin de garantir une utilisation équitable pour tous ces clients. La solution dans ce cas reste l’utilisation des packs d’hébergement Elastic, des serveurs VPS ou serveurs dédiés pour répondre aux besoins de ce type d’utilisation.

Le masse mailing ou spamming (volontaire ou involontaire) sont strictement interdit sur toutes nos plateformes d’hébergement Web, cette pratique conduit automatiquement à la suspension du pack d’hébergement mutualisé ou du serveur VPS.

N’hésitez pas à nous contacter afin de pouvoir vous conseiller sur la solution à utiliser.