Comment lier mon nom de domaine à mon blog chez Blogger ?

Après l’achat d’un nom de domaine chez ADK Media, si vous désirez le lier à Blogger, veuillez suivre la procédure décrite ci-dessous.

Changement des nameservers au niveau de l’espace client :

• Connectez-vous à votre espace client ,
  • Cliquez sur “Domaines > Mes domaines” ;
  • Choisissez le domaine que vous voulez lier en cliquant sur le bouton « Gérer le domaine » ;
  • Cliquez sur “Nameservers” pour modifier les nameservers en procédant comme suit :
    • Pour l’extension “.ma” , ajoutez les nameservers ci-dessous :
      ns1.adk-media.com
      ns2.adk-media.com
      Validez en cliquant sur le bouton “Modifier les nameservers“. (Le changement des nameservers implique jusqu’à 24 heures pour la propagation DNS)
    • Pour les autres extensions (.com, .org , .net …etc) , ajoutez les nameservers ci-dessous :
      dns1.name-services.com
      dns2.name-services.com
      dns3.name-services.com
      dns4.name-services.com
      dns5.name-services.com
      Validez en cliquant sur le bouton “Modifier les nameservers“. (Le changement des nameservers implique jusqu’à 24 heures pour la propagation DNS)

Configuration du nom de domaine au niveau Blogger

• Sur votre Blogger, Cliquez “Paramètres > Basique > Edition > Ajouter un domaine personnalisé” ;
  • Saisissez votre nom de domaine avec les “www” (www.monDomaine.com);
  • Cliquez sur “Enregistrer”.

Note : Ces étapes sont décrites en détails sur ce lien .

Si Blogger vous informe après cela qu’il n’a pas reconnu votre nom de domaine, c’est normal étant donné que la gestion DNS n’est pas encore complétée (Voir la section suivante).

Gestion DNS

• Connectez-vous à votre espace Client,
  • Accédez à la rubrique “Domaines > Mes domaines > Gérer le domaine” ;
  • Cliquez sur “Outils de gestion > Gérer les DNS” ou “Gestion DNS” puis Rajoutez les deux noms CNAME fournis au niveau de Blogger.

Les détails des enregistrements DNS à rajouter, sont disponibles sur ce lien .